Указание динамических значений для экземпляров автоматических действий
Обычно когда вы вручную выполняете действие в процессе, появляется окно, позволяющее вам указать необходимую информацию для данного действия. Когда придет время автоматического действия, окно не будет отображено для пользователя даже, если оно все еще существует. Например, когда окно не должно отображаться для авторизации, но вам нужно записать данные, такие как имя лица, авторизовавшего процесс. Эта информация может быть автоматически записана в окне, которое будет отображаться позднее, если это необходимо.
Вы можете определить статические или динамические данные для автоматического действия: для статической информации укажите конкретное значение, такое как назначение для пользователя SA на конкретном этапе, или элемент текста для заголовка; для динамических данных укажите значение, вводимое во время выполнения, такое как назначение для текущего пользователя или использование заголовка процесса в качестве заголовка задачи.
Динамические значения могут быть заданы для назначений и автоматических действий.
Существует несколько типов динамических значений, которые можно использовать - их описание дается по отдельности:
- Простой тип значения – Используется для заполнения полей значениями, получаемыми из конкретных атрибутов (например, заполнение поля Аналитик в окне "Назначение" именем создавшего пользователя для автоматического назначения инцидента аналитику, изначально зарегистрировавшему инцидент). Для получения дополнительной информации см. раздел Указание простого типа значения.
- Тип значения из коллекции – Используется для заполнения поля значением, полученным из конкретного атрибута конкретного элемента коллекции (например, заполнение поля Информация в окне "Напоминание" информацией квот из коллекции "Квоты" в изменении для отправки необходимой информации электронной почтой). Для получения дополнительной информации см. раздел Указание значения из коллекции для автоматического действия.
- Тип значения, содержащий макрозначение – Используется для заполнения поля с выполнением макрокоманды (например, заполнение поля Аналитик в окне "Назначение" именем текущего пользователя для автоматического назначения инцидента текущему аналитику). Для получения дополнительной информации см. раздел Указание текущего пользователя или группы.
Если для заполнения поля используется тип значения, не вводите другой текст в этом поле – применение типа значения к полю удаляет все другие данные этого поля.
- Вставить заполнитель – Используется для добавления значения выполнения для ввода длинного текста (например, добавление ИД инцидента в напоминание, отправляемое электронной почтой конечному пользователю, для информирования о регистрации его инцидента). Для получения дополнительной информации см. раздел Добавление значений выполнения в текстовые строки.
- Вычисление – Используется для заполнения поля результатом вычисления. Для получения информации о вычислениях см. раздел Вычисления.
Обязательные поля в окнах для автоматических действий
В отличие от выполняемых вручную действий, вам может часто требоваться заполнять обязательные поля в окнах, связанных с автоматическими действиями. Вы должны заполнить обязательные поля в окне, когда последнее используется для автоматического действия для объекта, не имеющего цикла жизни. Например, если вы используете действие Добавление примечания в качестве автоматического, вы должны указать обязательный заголовок. Однако если вы используете изменение создания в качестве автоматического действия, вам не нужно будет указывать обязательные поля, так как действие изменения - это объект цикла жизни.
Существует два других исключения, когда вам не нужно заполнять обязательные поля для автоматических действий:
- Когда автоматическое действие создает независимый объект, такой как новый пользователь из процесса нового начинающего работу.
- Когда автоматическое действие обновляет существующий объект.